Après les temps de fêtes, c'est souvent une période de diète qui règne chez nous : le congélateur et frigo sont souvent assez vides et nos asiettes sont rarement garnies ! Bon, en même temps, un peu de repos pour nos estomacs ne nous fait pas de mal ! 

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple à réaliser, qui nous a permis de découvrir un ingrédient : le pak choi (ou chou chinois). Ce légume asiatique a un petit goût épicé ; on a pas mal apprécié. 

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Pour 4 personnes (!! marinade 2 heures)

4 blancs de poulet

4 pak choi (choux chinois)

2 piments doux verts

2 c à s de piment doux en poudre

3 c à s d'huile

1 botte ciboulette (facultatif)

sel, poivre

 

Préparer la marinade : verser dans un bol l'huile, la poudre de piment, le sel et le poivre. 

Emincer les filets de poulet en tranches. Les déposer dans un saladier ; verser la marinade et ajouter la ciboulette ciselée. Laisser mariner pendant 2 heures.

Laver les choux ; les tailler en lanières. 

Dans une sauteuse, mettre le poulet et la marinade ; faire cuire pendant 20 minutes à feu moyen et couvert. Ajouter les choux chinois 10 minutes avant la fin de cuisson. 

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Source. Gourmand n°365

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