POULET PIMENTE ET PAK CHOI
Après les temps de fêtes, c'est souvent une période de diète qui règne chez nous : le congélateur et frigo sont souvent assez vides et nos asiettes sont rarement garnies ! Bon, en même temps, un peu de repos pour nos estomacs ne nous fait pas de mal !
Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple à réaliser, qui nous a permis de découvrir un ingrédient : le pak choi (ou chou chinois). Ce légume asiatique a un petit goût épicé ; on a pas mal apprécié.
Pour 4 personnes (!! marinade 2 heures)
4 blancs de poulet
4 pak choi (choux chinois)
2 piments doux verts
2 c à s de piment doux en poudre
3 c à s d'huile
1 botte ciboulette (facultatif)
sel, poivre
Préparer la marinade : verser dans un bol l'huile, la poudre de piment, le sel et le poivre.
Emincer les filets de poulet en tranches. Les déposer dans un saladier ; verser la marinade et ajouter la ciboulette ciselée. Laisser mariner pendant 2 heures.
Laver les choux ; les tailler en lanières.
Dans une sauteuse, mettre le poulet et la marinade ; faire cuire pendant 20 minutes à feu moyen et couvert. Ajouter les choux chinois 10 minutes avant la fin de cuisson.
Source. Gourmand n°365