PETITS MUFFINS AUX FRAMBOISES
Au départ, je souhaitais publier cet article au début du mois en parlant de la rentrée ... et nous sommes déjà mi-septembre ! Le temps passe très, trop vite et je cours déjà (pour ne pas changer !). Je vous propose aujourd'hui une petite recette sucrée, très facile à réaliser, que vous pouvez faire avec vos bouts de choux : des muffins hyper moelleux à la framboise. Cela fait deux fois que j'en réalise (la première était pour mon anniversaire, d'où la photo avec la table de gourmandises !) et ils ont remporté un vif succès !
Pour 6 personnes
100 g de framboises (surgelées pour ma part)
50 g de beurre
1 oeuf
50 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
1/2 c à c de levure chimique
40 g de fécule de maïs
1 c à s de jus de citron
Fouetter le beurre bien mou avec le sucre.
Incorporer l'oeuf puis la poudre d'amandes, le jus de citron, la fécule et la levure chimique.
Mettre les caissettes dans un moule à muffins ; verser 1 c à s de pâte. Intégrer les framboises et verser la préparation au 2/3.
Faire cuire, dans un four chauffé à 180°C, pendant 20 minutes environ (le dessus doit commencer à dorer).
Ces muffins peuvent être servis tièdes.
Source. Cuisine actuelle (juillet 2016)
mignardises, fruits, framboises, muffins, goûter, petit déjeuner