MELON ROTI AU ROMARIN
En été, il n'y a pas une semaine sans qu'on ne mange du melon. Produit de notre patrimoine et terroir provençal, nous le consommons d'une manière tout à fait classique : avec du jambon cru ! Or, dans la famille, je suis, la spécialiste de la fantaisie culinaire car j'aime bien rock'n'rolliser les recettes. Et quand j'ai vu cette recette de melon au four sur le site Un siphon fon fon, qui m'a beaucoup intriguée, j'ai su qu'il fallait que je la teste rapidement. Et même si Chéri a eu un regard très intrigué quand il m'a vue mettre le plat au four (le pauvre, il devait déjà saliver à l'idée de manger quelque chose de frais), il a beaucoup apprécié cette version originale et sympathique.
Pour 2 personnes (plat principal) ou 4 personnes (entrée)
1 melon moyen
4 tranches de jambon cru coupées en 2
1 poignée de graines de courge + graines de lin
2 branches de romarin
Couper le melon en deux ; le vider de ses pépins à l'aide d'une cuillère. Détailler chaque moitié en 3 ou 4 parts.
Mettre les portions de melon dans un plat à gratin ; répartir dessus les moitiés de tranches de jambon cru.
Verser le mélange de graines et déposer les branches de romarin.
Faire cuire dans un four chauffé à 200°C pendant 20 minutes.
Vous pouvez accompagner ces tranches de melon rôti d'une sauce persillée comme l'a fait Lady Milonguera.
Source. Un siphon fon fon