Vous avez sûrement dû le constater : on apprécie beaucoup les tartes salées à la maison. En effet, je trouve que c'est très pratique pour plusieurs raisons. En effet, on peut varier les garnitures presque à l'infini et on peut la composer selon les restes du frigo (pas de gaspillage !). De plus, à partir du moment qu'on a la pâte, c'est très rapide à faire : on met les ingrédients dans un bol, on fait un appareil, on verse le tout sur la pâte et hop, au four ! Mais surtout, ce que j'apprécie le plus, c'est que la tarte nous fait en règle générale deux repas : celui du soir avec un bol de salade et celui du lendemain, qu'on apportera au travail dans nos bentos !

Je vous propose aujourd'hui une quiche lorraine mais légèrement retwistée par la présence du curry apportant un petit plus bien appréciable !

quiche lorraine curry

quiche lorraine curry

Pour 4 personnes

1 pâte brisée

3 oeufs

200 ml de crème

150 g de lardons

4 bonnes poignées de fromage râpé

muscade, curry, piment d'Espelette

sel

 

Dérouler la pâte brisée ; la mettre dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette. 

Dans une poêle, faire revenir les lardons sans matière grasse. 

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec la crème. Ajouter ensuite les lardons.

 Saler, poivrer l'appareil ; mettre la muscade, le curry à le piment d'Espelette à votre convenace (1 bonne c à c de curry et de muscade pour ma part). 

Verser le mélange crème / lardons sur la pâte. 

Mettre le fromage râpé sur la tarte. 

Dans un four chauffé à 200°C, faire cuire pendant 30 minutes environ. 

quiche lorraine curry

Source. Marmiton

 quiche quiche lorrainelardonsépicescurrymuscadepiment espelette,fromage