Et voici la suite de notre voyage indien ; après vous avoir présenté les brochettes de poulet tandoori, je vous propose aujourd'hui la recette du pain chapati. Et je suis quasi sûre que la confection va vous plaire ! En effet, lors de la seconde cuisson, il faut déposer un peu de pâte étalée directement sur le gaz et là, on voit le pain qui gonfle, qui gonfle. C'est vraiment très sympa à réaliser et ça accompagnera parfaitement votre repas indien !

chapati pain indien

Pour 6 chapati

250 g de farine

1/2 c à c de sel

1 c à s d'huile végétale

eau tiède

 

Dans un cul de jatte, mettre la farine ; ajouter le sel et l'huile végétale.

Mélanger et verser progressivement l'eau afin d'obtenir une pâte molle.

Rouler la pâte en boule ; avec un pinceau, badigeonner légèrement d'huile. 

Couvrir et laisser poser 10 minutes.

Former 6 petites boules de quantité égale ; les étaler le plus finement possible avec un rouleau.

Dans une poêle chaude, déposer la pâte : retourner le chapati quand il y a des petits gonflements. Faire cuire l'autre côté de la même manière. 

Oter la poêle et déposer le chapati directement sur la flamme ; le retourner plusieurs fois.

Badigeonner le chapati d'un peu de beurre et consommer rapidement !

chapati pain indien

 

Notre voyage s'arrête ici, j'espère que vous avez contents de ces deux escales indiennes ... !

 

Sources. Cuisines végétariennes et recettes indiennes vidéo et Mes inspirations culinaires

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