J'ai réalise ces muffins l'année dernière, non pas pour la Saint Valentin mais à l'occasion de notre anniversaire de mariage, qui est en été (ce qui explique les photos prises dans le jardin). Mais comme demain, nous sommes le 14 février, je me suis dit que c'était l'occasion de poster cette recette de migardise qui révèle une petite surprise à l'intérieur ! En effet, quand on coupe le muffin, surprise ... un petit coeur apparaît ! Une jolie manière, toute gourmande, de livrer ses émotions et d'ouvrir son coeur (me voilà en train de faire des leçons d'émotions ... nous qui avons mis deux longues années avant de pouvoir avouer nos sentiments !!)

cupcake coeur intérieur saint valentin 

cupcake coeur intérieur saint valentin

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Pour une 12aine de cupcakes

La pâte à muffin

3 oeufs

1 yaourt

250 g de farine

1 sachet de levure

150 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille ou 2 c à c d'extrait de vanille

150 ml d'huile 

 

1e étape : on prépare la pâte à muffin

Clarifier les oeufs ; mettre les blancs dans la cuve du KitchenAid et les jaunes dans un cul de poule.

Battre les jaunes avec le sucre ; bien remuer pour que le mélange blanchisse.

Ajouter le yaourt, l'huile et la vanille ; mélanger.

Mettre la farine et la levure ; remuer pour obtenir une préparation bien homogène.

Avec le fouet à fils, monter les blancs en neige. Les incorporer à la pâte en 3 fois, délicatement.

 

2e étape : on prépare les coeurs

Verser la préparation dans 3 moules en silicone. (réserver le reste de préparation).

Dans un four à 180°C en mode traditionnel, faire cuire les 3 muffins pendant 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Emietter les trois muffins dans un saladier ; ajouter 1 c à s de la préparation et 1 c à c d'eau. Mettre ensuite le colorant rouge.

Mélanger avec une spatule ; remettre du colorant si vous souhaitez accentuer la couleur.

Prélever 5 g de préparation rouge ; la mettre en boule tout en formant une pointe à l'extrêmité. A l'aide d'un outil à pâte à sucre en forme de cône, créer un vide pour oubtenir un coeur en 3D.

Former 12 coeurs de la même manière.

 

3e étape : on met les coeurs dans les muffins

Dans un moule à muffins, déposer les caissettes ; verser 2 c à s de préparation dans chaque caissette.

Dans un four à 180°C, en mode traditionnel, faire précuire pendant 3 à 4 minutes.

Mettre, au centre, un coeur dans chaque muffin et recouvrir de pâte jusqu'au 2/3 de la caissette.

Faire cuire dans un four à 180°C, en mode traditionnel, pendant 16 minutes.

Laisser refroidir les muffins sur une grille.

cupcake coeur intérieur saint valentin

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 4e étape : le topping

chantilly

vermicelles en forme de coeur

Lorsque les muffins sont froids, mettre la chantilly et les décorer avec des vermicelles en forme de coeur.

cupcake coeur intérieur saint valentin

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Source. Nous et les minibouts

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