750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
9 janvier 2016

MUFFIN FERRERO ROCHER (Que faire des chocolats de Noël ou de Pâques ?)

Pendant les fêtes de Noël, on a beau être gourmand et aimer le chocolat, à un moment, le corps n'en peut plus et rien que le fait de voir les boîtes de chocolat restantes (et non entamées pour la plupart) nous fait prendre des kilos !! Alors, soit on en apporte au travail (mais des collègues ont souvent eu la même idée que nous), soit on les range dans un placard en se promettant de ne pas en acheter pour Pâques, soit on les cuisine !

Je vous propose donc aujourd'hui de recycler (et de terminer) votre boîte de chocolat en faisant des muffins comportant un Ferrero Rocher.

muffin Ferrero Rocher

muffin Ferrero Rocher

Pour une 12aine de muffins

12 Ferrero Rocher

4 oeufs

200 g de sucre

1 c à s de pralin

200 g de beurre mou

200 g de farine

1 c à s de levure chimique

sucre glace (décoration)

 

Dans un saladier, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre et le pralin.

Ajouter les oeufs un à un ; remuer à chaque fois avant d'intégrer un autre oeuf.

Verser la farine prélablement mélangée à la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins. Déposer au centre un Ferrero.

Dans un four chauffé à 180°C, faire cuire pendant 20 minutes environ.

Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

muffin Ferrero Rocher

Source. Chef Nini

mignardises, muffin, Ferrero rocher, goûter, chocolat, pralin, Noël, Pâques

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Super idée!! J'adore le principe de recycler les chocolats des fêtes!
Répondre
L
juste fabuleux
Répondre
C
Extra !
Répondre
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 542
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité