MUFFIN FERRERO ROCHER (Que faire des chocolats de Noël ou de Pâques ?)
Pendant les fêtes de Noël, on a beau être gourmand et aimer le chocolat, à un moment, le corps n'en peut plus et rien que le fait de voir les boîtes de chocolat restantes (et non entamées pour la plupart) nous fait prendre des kilos !! Alors, soit on en apporte au travail (mais des collègues ont souvent eu la même idée que nous), soit on les range dans un placard en se promettant de ne pas en acheter pour Pâques, soit on les cuisine !
Je vous propose donc aujourd'hui de recycler (et de terminer) votre boîte de chocolat en faisant des muffins comportant un Ferrero Rocher.
Pour une 12aine de muffins
12 Ferrero Rocher
4 oeufs
200 g de sucre
1 c à s de pralin
200 g de beurre mou
200 g de farine
1 c à s de levure chimique
sucre glace (décoration)
Dans un saladier, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre et le pralin.
Ajouter les oeufs un à un ; remuer à chaque fois avant d'intégrer un autre oeuf.
Verser la farine prélablement mélangée à la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins. Déposer au centre un Ferrero.
Dans un four chauffé à 180°C, faire cuire pendant 20 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Source. Chef Nini
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