En ce moment, je ne me nourris que de salade, vu les températures très estivales et caniculaires, qui sont proches des 40°C sans avoir allumé le four ! Et dire que le pic de chaleur est annoncé pour la semaine prochaine ...

Je vous propose aujourd'hui une manière de moderniser la traditionnelle salade en utilisant une tortilla comme plat ou assiette. Une idée bien pratique qui m'a permis de finir un sachet ouvert de tortilla pour faire des wraps concombre / tomates (la recette ici) et qui permet également de finir les restes du frigo.

salade tortilla

 Pour 1 personne

1 tortilla

1/2 avocat

1/4 concombre

6 tomates cerises

4 billes de mozzarella

restes de poulet cuit

feuilles de salade

crème de vinaigre basalmique

sel de Guérande

 

Déposer la tortilla dans un saladier ou plat à gratin allant au four. Faire cuire dans un four à 180°C entre 5-10 minutes afin que la tortilla prenne la forme souhaitée.

Quand la tortilla est tiède, composer votre salade ; ici, j'ai fait avec les restes du frigo : un peu de poulet rôti, des crudités et des billes de mozzarella.

Verser un filet de crème balsamique, saupoudrer d'un peu de sel de Guérande et servir !

salade tortilla

salade tortilla

 

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