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Les petits plats de Mimimarie
3 mai 2015

GOUGÈRES CHEDDAR - PAVOT

Aujourd'hui, je participe au tour 405 ; Miss Cuisine m'a attribué le chouette blog La cuisine d'ici et d'Isca et après avoir vu de très sympathiques recettes et de nombreux plats bien gourmands, j'ai décidé de réaliser des gougères apéritives, en remplaçant la mimolette par du cheddar.

gougères cheddar pavot

gougères cheddar pavot

Pour une 40aine de gougères

100 g de beurre

250 ml d'eau

1 c à s de sel

150 g de farine tamisée

4 oeufs

35 g de graines de pavot (avec mon partenaire Farin'Up)

100 g de cheddar râpé

2 c à s de muscade

1 c à s de curcuma

poivre

1 c à s de lait

 

Dans une casserole, verser l'eau, le beurre coupé en morceaux ainsi que le sel. Porter le tout à ébullition et ôter du feu. 

Verser la farine en une fois dans la casserole. Bien mélanger pour que la pâte se détache des bords.

Ajouter, un par un, les oeufs. Bien mélanger ; la pâte doit être ferme et souple.

Assaisonner : poivre, mettre la muscade, le curcuma et les graines de pavot.

Laisser la pâte refroidir ; couvrir la casserole d'un film alimentaire pour éviter la formation d'une croûte.

Quand la pâte est froide, ajouter le fromage râpé ; mélanger.

Préparer une poche avec une douille de 10 mm ; verser la préparation dans la douille.

Sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé, faire des petits ronds.

Tremper une fourchette dans un peu de lait ; la poser sur les choux pour leur donner une forme régulière.

Faire cuire les gougères dans un four chauffé à 200°C, pendant 18 minutes. 

A la fin de la cuisson, laisser les gougères dans le four pendant 5 minutes, en évitant fortement d'ouvrir la porte du four.

gougères cheddar pavot

Notre avis. Cette recette de gougères assez originale m'avait déjà séduite sur le blog d'Isca ... et comme cette semaine, nous avons été invités chez des amis, l'occasion était trop parfaite pour pouvoir les réaliser. On a été séduits, c'est très bon et se mange presque sans faim !

gougères cheddar pavot

gougères cheddar pavot

Allons maintenant voir ce que Jannerre du site Les vagabondages de Viane a choisi chez moi !

 

Recette réalisée avec mon partenaire Farin'Up 

 apéritifgougèresfromagecheddarcurcumamuscadegraines de pavot 

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Commentaires
I
Je les ai mises à l'honneur aujourd'hui !
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C
J'adore les apéros faits maison, c'est tellement meilleur! Ces gougères me plaisent beaucoup ;) bises
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M
C'est marrant, j'en ai fait des similaires qui seront bientôt sur mon blog!
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J
Je fais souvent des gougères au comté, mais cheddar -pavot, çà doit être top !!
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S
C'est amusant, aujourd'hui nous donnons toutes les deux dans le pavot, toi version salée et moi sucrée. Ta recette est bien tentante ! Une très jolie réalisation, bravo. Bisous ma belle
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