PAVÉS DE SAUMON / SÉSAME (recette sucrée / salée)
Ce mois-ci, je n'ai pas été très présente sur la blogosphère ; j'ai publié très peu d'articles, j'ai très peu commenté vos nouvelles publications et j'ai plein de messages qui n'attendent qu'à être validées !
Pour me faire pardonner (et aussi parce que je suis en vacances, donc ayant plus de temps), je vous propose aujourd'hui une recette très facile à faire et qui est originale par son côté sucré / salé. La sauce / marinade accompagne parfaitement le saumon, qui est légèrement croustillant par la présence de graines de sésame.
Pour 3 personnes (! 2 à 3 heures de marinade)
3 dos de saumon sans peau
3 oranges pressées
1 c à s de miel
2 c à s de graines de sésame
1/2 c à c de gingembre
2 c à s de sauce soja
2 c à s de crème fraîche (ou de Philadelphia)
Préparer la marinade : dans un petit plat à gratin, mettre le miel, le jus d'orange, le gingembre et le soja. Déposer les dos de saumon ; la chair doit être recouverte. Mettre le plat au frigo pendant 2 à 3 heures.
Sortir les dos de saumon ; dans une assiette, verser les graines de sésame et recouvrir les saumons avec.
Dans un plat à gratin, mettre les saumons ; verser la moitié de la marinade. Saler très légèrement.
Dans un four chauffé à 190°C, faire cuire le poisson pendant 10 minutes ; le retourner et prolonger la cuisson de 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce : verser le reste de marinade dans une casserole ; faire chauffer à feu vif. Quand la sauce devient plus épaisse (environ 10 à 15 minutes), intégrer la crème et bien mélanger.
A servir avec du riz par exemple.
Source. Vie quotidienne de Flaure
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