NID DE PÂQUES (recette de Martha Stewart + pas à pas illustré)
Comme vous le savez, ce dimanche, c'est Pâques. Que ce jour soit pour vous une fête religieuse ou pas, c'est souvent l'occasion de grands repas en famille ... et aussi de quelques excès chocolatés !
Alors, si cette année, vous êtes invités et chargés d'apporter les mignardises ou si c'est vous qui recevez, je vous conseille vivement cette recette de Martha Stewart. Ces petits nid de Pâques avaient fortement plu l'année dernière à la fois par leur côté visuel que lors de la dégustation, avec le mariage biscuit / chocolat / nougatine.
Pour 25 petits nids
115 gr de beurre + 45 g à température ambiante
100 gr de sucre glace
1/4 de c à c de sel
2 c à c d'extrait de vanille liquide
175 gr de farine
100 gr de chocolat noir à pâtisser
2 c à cde sirop d'érable
2 c à s d'éclats de nougatine
Dans le bol du KitchenAid, mettre le beure (115 grammes) ainsi que le sucre glace, le sel et la vanille liquide.
En utilisant la feuille, ajouter la farine ; mélanger jusqu'à une boule de pâte se forme.
Former des boulettes de pâte de la grosseur d'une noix, entre le paume de vos mains. Les mettre sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson. Les espacer légèrement.
Dans un four chauffé à 180°C, enfourner pour 10 minutes.
Verser un peu d'eau froide dans un bol ; tremper votre pouce, l'essuyer et creuser un petit trou au milieu de chaque biscuit.
Remettre au four pendant 8 minutes ; les bords doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec les 45 g de beurre et le sirop d'érable au bain-marie.
Bien lisser le mélange ; laisser refroidir un peu afin que le mélange épaississe un peu.
A l'aide d'une douille, remplir le creux des biscuits. Laisser durcir.
Parsemer d'éclats de nougatine.
(les petites boules)
au four pendant 10 minutes à 180°C
la formation du trou
après 8 minutes au four, on fait refroidir sur une grille
chocolat fondu + décoration
Source. Mes petits choux
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