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Les petits plats de Mimimarie
1 avril 2015

NID DE PÂQUES (recette de Martha Stewart + pas à pas illustré)

Comme vous le savez, ce dimanche, c'est Pâques. Que ce jour soit pour vous une fête religieuse ou pas, c'est souvent l'occasion de grands repas en famille ... et aussi de quelques excès chocolatés !

Alors, si  cette année, vous êtes invités et chargés d'apporter les mignardises ou si c'est vous qui recevez, je vous conseille vivement cette recette de Martha Stewart. Ces petits nid de Pâques avaient fortement plu l'année dernière à la fois par leur côté visuel que lors de la dégustation, avec le mariage biscuit / chocolat / nougatine. 

nid pâques martha stewart

nid pâques martha stewart

 Pour 25 petits nids

115 gr de beurre + 45 g à température ambiante

100 gr de sucre glace

1/4 de c à c de sel

2 c à c d'extrait de vanille liquide

175 gr de farine

100 gr de chocolat noir à pâtisser

2 c à cde sirop d'érable

2 c à s d'éclats de nougatine

 

Dans le bol du KitchenAid, mettre le beure (115 grammes) ainsi que le sucre glace, le sel et la vanille liquide.

En utilisant la feuille, ajouter la farine ; mélanger jusqu'à une boule de pâte se forme.

Former des boulettes de pâte de la grosseur d'une noix, entre le paume de vos mains. Les mettre sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson. Les espacer légèrement.

Dans un four chauffé à 180°C, enfourner pour 10 minutes.

Verser un peu d'eau froide dans un bol ; tremper votre pouce, l'essuyer et creuser un petit trou au milieu de chaque biscuit.

Remettre au four pendant 8 minutes ; les bords doivent être légèrement dorés.

Laisser refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec les 45 g de beurre et le sirop d'érable au bain-marie.

Bien lisser le mélange ; laisser refroidir un peu afin que le mélange épaississe un peu.

A l'aide d'une douille, remplir le creux des biscuits. Laisser durcir.

Parsemer d'éclats de nougatine.

nid pâques martha stewart

(les petites boules)

nid pâques martha stewart

au four pendant 10 minutes à 180°C

nid pâques martha stewart

la formation du trou

nid pâques martha stewart

après 8 minutes au four, on fait refroidir sur une grille

nid pâques martha stewart

chocolat fondu + décoration

nid pâques martha stewart

Source. Mes petits choux

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Commentaires
M
Ils sont aussi jolis que gourmands tes petits nids, miam miam!
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P
Parfaite pour ce WE cette recette
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S
Super recette, très raffinée et tentante ! Merci pour ce partage tout en délicatesse et en gourmandise. Bisous et belle journée à toi
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