BENTO N°14 (PÂTES / BROCOLIS / CHAMPIGNONS)
Ça fait un certain temps que je n'ai plus posté une recette bento ; et pourtant, j'en fais quasiment un tous les jours cette année. Très souvent, je prends les restes du soir ou alors je fais vite fait une salade composée le matin même. Mais il m'arrive quelque fois d'anticiper et de préparer un petit plat spécialement pour les bentos.
C'est le cas par exemple pour cet article ; si j'ai récupéré les tranches restantes du poisson mangé la veille, des pâtes aux légumes (brocolis / champignons) sont venues compléter nos petites boîtes à emporter.
Pour 2 personnes
200 g de pâtes
100 g de champignon
1/2 brocoli
1/2 c à c de curcuma
1 gousse d'ail
50 ml de crème liquide
ciboulette
huile d'olive
Détailler le brocoli en petits morceaux. Couper les champignons en tranches.
Dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire le brocoli pendant 10 minutes.
Dans une autre casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes en suivant le temps indiqué sur le paquet.
Egoutter les morceaux de brocoli et garder l'eau de cuisson. Réserver.
Dans une grande poêle, faire revenir les champignons avec un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite la crème, la ciboulette émincée, le curcuma et l'ail. Si besoin, utiliser l'eau de cuisson des brocolis pour allonger la sauce.