750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
10 mars 2015

PANNA COTTA AUX SPECULOOS

Si vous aimez la traditionnelle panna cotta, ce dessert est fait pour vous. Imaginez un peu une délicieuse crème saveur speculoos avec des dés de pommes juste caramélisées. C'est divin, n'est-ce pas ? N'hésitez plus et laissez-vous tenter ...

panna cotta speculoos

Pour 6 verrines

La crème

400 ml de crème

200 ml de lait

50 g de cassonade

7 à 8 spéculoos

2 g d'agar agar

 

La décoration

10 g de beurre

1 grosse pomme coupée en dés

6 biscuit Speculoos

3 c à s de cassonade

 

Dans une casserole, verser la crème et le lait ; faire chauffer à feu moyen.

Mettre les Speculoos dans un sac de congélation ; les écraser à l'aide d'un rouleau. Verser dans le mélange lait / crème.

Bien remuer ; quand le mélange chauffe, mettre l'agar agar en pluie. Bien remuer ; laisser frémir 3 minutes à feu très doux, tout en mélangeant.

Verser la crème dans des verrines.

Faire refroidir à température ambiante puis déposer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures minimum.

Dans une petite poêle, faire caraméliser les dés de pommes dans le beurre et la cassonade. Laisser refroidir à température ambiante.

Au moment de servir, déposer les dés de pommes sur les panna cotta.

panna cotta speculoos

panna cotta speculoos

Source. Valou s'amuse ... à cuisiner

dessertitalienpanna cottapommesspeculoosverrines 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Super gourmande cette panna cotta! Je note tout ça! bises
Répondre
-
miam miam cette recette me tente bien <br /> <br /> hop dans mes favoris<br /> <br /> merci pour le partage
Répondre
M
Oh que oui ! Chéri a d'ailleurs voulu en cacher une dans le frigo ... mais il s'est fait avoir par mon détecteur "panna cotta" !<br /> <br /> Merci pour ton commentaire.
Répondre
E
Un délicieux dessert !
Répondre
S
J'en ai fait une fois, mais pas tout à fait comme ça, et c'est juste dé-li-cieux, je recommande donc fortement ta recette, c'est une pure merveille de raffinement, de parfums. Merci :)
Répondre
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 341
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité