Si vous aimez la traditionnelle panna cotta, ce dessert est fait pour vous. Imaginez un peu une délicieuse crème saveur speculoos avec des dés de pommes juste caramélisées. C'est divin, n'est-ce pas ? N'hésitez plus et laissez-vous tenter ...

panna cotta speculoos

Pour 6 verrines

La crème

400 ml de crème

200 ml de lait

50 g de cassonade

7 à 8 spéculoos

2 g d'agar agar

 

La décoration

10 g de beurre

1 grosse pomme coupée en dés

6 biscuit Speculoos

3 c à s de cassonade

 

Dans une casserole, verser la crème et le lait ; faire chauffer à feu moyen.

Mettre les Speculoos dans un sac de congélation ; les écraser à l'aide d'un rouleau. Verser dans le mélange lait / crème.

Bien remuer ; quand le mélange chauffe, mettre l'agar agar en pluie. Bien remuer ; laisser frémir 3 minutes à feu très doux, tout en mélangeant.

Verser la crème dans des verrines.

Faire refroidir à température ambiante puis déposer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures minimum.

Dans une petite poêle, faire caraméliser les dés de pommes dans le beurre et la cassonade. Laisser refroidir à température ambiante.

Au moment de servir, déposer les dés de pommes sur les panna cotta.

panna cotta speculoos

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Source. Valou s'amuse ... à cuisiner

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