PANNA COTTA AUX SPECULOOS
Si vous aimez la traditionnelle panna cotta, ce dessert est fait pour vous. Imaginez un peu une délicieuse crème saveur speculoos avec des dés de pommes juste caramélisées. C'est divin, n'est-ce pas ? N'hésitez plus et laissez-vous tenter ...
Pour 6 verrines
La crème
400 ml de crème
200 ml de lait
50 g de cassonade
7 à 8 spéculoos
2 g d'agar agar
La décoration
10 g de beurre
1 grosse pomme coupée en dés
6 biscuit Speculoos
3 c à s de cassonade
Dans une casserole, verser la crème et le lait ; faire chauffer à feu moyen.
Mettre les Speculoos dans un sac de congélation ; les écraser à l'aide d'un rouleau. Verser dans le mélange lait / crème.
Bien remuer ; quand le mélange chauffe, mettre l'agar agar en pluie. Bien remuer ; laisser frémir 3 minutes à feu très doux, tout en mélangeant.
Verser la crème dans des verrines.
Faire refroidir à température ambiante puis déposer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures minimum.
Dans une petite poêle, faire caraméliser les dés de pommes dans le beurre et la cassonade. Laisser refroidir à température ambiante.
Au moment de servir, déposer les dés de pommes sur les panna cotta.
Source. Valou s'amuse ... à cuisiner