Quand on organise un goûter avec des amis ou la famille, le gâteau au chocolat, dessert si classique mais si gourmand, se retrouve sur la table. Alors, quand en plus, c'est un fondant et que la recette provient de Cyril Lignac, tout le monde l'apprécie et le savoure avec gourmandise ... enfin, tout le monde ou presque (Chéri est peu chocolat, tout comme un ami ... tous deux se damneraient pour une bonne tarte au citron meringuée !)

fondant chocolat lignac

fondant chocolat lignac

200g de chocolat noir

120g de beurre

4 oeufs

150g de sucre

80g de farine tamisée (type 55)

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat (vous pouvez aussi le faire au micro-ondes 2 x 40 secondes puissance max) 

Dans un cul de poulet, mélanger les oeufs avec le sucre.

Ajouter ensuite la farine tamisée ; incorporer enfin le mélange beurre / chocolat.

Dans un moule préalablement beurré et légèrement fariné, verser la préparation. 

Faire cuire dans un four à 180°C pendant 20 à 25 minutes environ (tout dépend la taille de votre moule).

fondant chocolat lignac

 Source. Miss Cooks

chocolatgâteaudessertfondantgoûterlignac