CIGARES FEUILLES DE BRICK / RICOTTA / HERBES AROMATIQUES
Aujourd'hui, je participe au tour des feuilles de brick proposé par Miss Cuisine. Ça me fait un peu étrange de re-participer à un tour étant donné que la campagne de financement a échoué ... mais en même temps plaisir de retrouver l'esprit d'un tour en cuisine ainsi que certaines participantes.
Vous l'avez compris, pour ce tour, la feuille de brick est à l'honneur ; ça tombe bien parce que c'est quelque chose que j'ai fréquemment dans le frigo pour pouvoir faire des samossas. Mais la semaine dernière, j'ai voulu tenter une autre forme à savoir des cigares ... et ça a donné des bricks à la ricotta et aux herbes aromatiques.
Pour 10 cigares
5 feuilles de brick
100 g de ricotta
5 c à s d'herbes aromatiques (basilic + ciboulette pour ma part)
sel, poivre
Dans un bol, mélanger la ricotta avec les herbes aromatiques émincées. Saler, poivrer.
Couper les côtés arrondies des feuilles de brick pour obtenir une forme rectangulaire ; la découper dans le sens de la longueur et de la largeur afin d'obtenir 4 parts.
Tout en haut et au centre, déposer une cuillère de préparation ricotta / herbes et rouler la feuille de brick tout en étalant la préparation.
Déposer les cigares sur une plaque cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Dans un four chauffé à 180°C, enfourner pendant 10 à 15 minutes.
Si vous ne savez pas quoi faire des feuilles de brick restantes, vous pouvez également faire :
- des samossas à la mozzarella et aux poivrons
- des samossas au Kiri et saumé fumé
- des samossas à la ricotta / olives vertes et pignons de pin