CREVETTES / LAIT DE COCO / CURRY
En ce moment, quand je ne sais pas quoi cuisiner, je sors une boîte de lait de coco et je vois ce que j'ai soit dans le frigo soit dans le congélateur pouvant aller avec. Cette fois-ci, c'étaient des crevettes et, même si c'est un plat assez basique et habituel, on s'est vraiment régalé !
Comme quoi, je ne le dirai jamais assez : pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?
Pour 4 personnes
500 g de crevettes décortiquées
2 échalotes
2 tomates
200 ml de lait de coco
2 c à s de crème fraîche
curry en poudre (celui de mon partenaire Chez l'épicier)
sel, poivre
huile d'olive
Emincer les échalotes ; couper les tomates en morceaux.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire revenir les échalotes et les tomates. Assaisonner (sel, poivre).
Ajouter le lait de coco ; verser une c à s de curry. Bien mélanger et faire revenir pendant 10 minutes.
Mettre les crevettes, la crème fraîche ; laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Source. La cuillère aux mille épices
Recette réalisée avec mon partenaire Chez l'épicier