SABLÉS À LA CONFITURE DE FRAISES
Il me semble qu'une fois encore, j'ai publié un article sans le déroulement de la recette ! Je crois que la dernière fois, j'avais publié seulement le titre ... et bien cette fois-ci, il n'y avait que les photos ! Allez, promis, la prochaine fois, il y aura et le titre et la recette et les photos !
Cette recette de sablés a été testée lors d'un goûter avec mon oncle et ma tante ; ces petites mignardises ont beaucoup plu. La preuve, le temps de chercher l'appareil photo et de faire quelques réglages, la boîte a été ouverte et quelques sablés ont mystérieusement disparu !
Pour une 20aine de sablés
100 g de beurre mou
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
250 g de farine
50 g de poudre d'amandes
confiture (fraises, abricots ...)
sucre glace (finition)
Dans un cul de poule, travailler le beurre mou avec les deux sucres. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre ; ajouter alors l'oeuf. Bien remuer.
Ajouter la poudre d'amandes et la farine. Mélanger pour obtenir une boule.
Déposer la pâte dans un récipient ; le filmer et le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte avec un rouleau.
Avec des emporte pièces, découper la pâte. Réserver la moitié et faire avec les autres sablés une découpe plus petite au centre.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson, déposer les sablés. Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 150°C (les sablés doivent avoir une couleur blanche).
Poser les sablés sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Déposer une petite c à s de confiture sur les sablés non découpés ; souder avec un sablé ayant un trou au centre.
Saupoudrer le tout de sucre glace (je me sers d'un chinois pour saupoudrer).
Source. Marmiton
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