PÂTE BRISÉE AU KITCHENAID
Ça y est, je l'ai fait !! Je réalise ma pâte brisée toute seule ... enfin, ce n'est pas vraiment moi mais plutôt mon KitchenAid tout rose que j'aime à la folie. Et comme pour me récompenser, j'ai reçu le meilleur compliment de Chéri qui m'a dit que ma pâte à moi, elle ne l'écoeurait pas, contrairement à celles qui sont déjà toutes faites ! Je vous propose donc la recette pour pouvoir faire une pâte maison ; et à la fin de l'article, vous trouverez un petit index, aussi bien salé que sucré, pour savoir quoi faire de cette pâte !
Pour 2 pâtes
200 g de farine
100 g de beurre mou
1/2 verre d'eau ou 1 oeuf
1 bonne pincée de sel
Faire tiédir l'eau ; réserver.
Couper le beurre en petits morceaux
Dans le bol du KicthenAid, mettre la farine et le sel puis ajouter les petits morceaux de beurre qui doivent être mous.
Actionner le robot muni de la feuille vitesse 2 ; lorsque le beurre sera bien mélangé, l'ensemble doit ressembler à une poudre assez homogène.
Changer la feuille pour le crochet. Ajouter cuillère après cuillère l'eau tiède ; cesser lorsque la pâte forme une boule.
Laisser reposer au frais pendant 30 minutes pour obtenir une pâte plus facile à travailler.
Que faire avec une pâte brisée ? (dernière actualisation. le 2 novembre 2017)
Des recettes salées
quiche roquette / tomates cerises / mozzarella
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Tarte aux pommes et aux Carambars
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Source : Mon tiroir à recettes