PAPILLOTES DE POISSON BLANC AU FROMAGE
En me rendant à la Fnac pour acheter des livres pour les cours, je n'ai pas pu m'empêcher de flâner dans le rayon livres de cuisine. Si beaucoup d'ouvrages m'ont fait fait de l'oeil, j'ai choisi d'être sage en n'en choisissant qu'un à savoir : Papillotes, la technique vapeur qui a du goût (éditions Marabout). Je vous propose donc une recette tirée du livre et qui est à base de poisson.
Pour 4 personnes
4 beaux filets de poisson blanc (cabillaud, lieu ...)
4 portions de Saint Moret
2 carottes
1 courgette
1 petit bouquet de persil
huile d'olive
sel, poivre
Peler les carottes ; laver la courgette. A l'aide d'un économe, taillez les légumes en tagliatelles. Les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée ; cesser la cuisson en les passant sous l'eau froide. Egoutter et réserver.
Laver les filets de poisson ; les sécher avec du papier absorbant.
Poser quatre feuilles de papier sulfurisé ; badigeonner le centre d'huile d'olive et poser le filet de poisson. Ajouter ensuite les tagliatelles de légumes autour. Assaisoner (sel, poivre) ; mettre la portion de fromage, un peu de persil et un filet d'huile d'olive.
Fermer les papillotes. Les déposer sur une plaque de cuisson.
Dans un four chauffé à 180°C, faire cuire pendant 15 minutes.
Source. Papillotes, la technique vapeur qui a du goût (éditions Marabout)
papillote, poisson, cabillaud, légumes, carotte, courgette, fromage, huile d'olive