LOUP ET SON CRUMBLE AUX AMANDES ET CACAHUÈTES
Vous commencez à le savoir, je suis davantage attirée par les recettes salées ; alors, forcément, quand j'ai découvert que crumble ne rimait pas systématiquement avec sucré, ça a été une grande révélation (avant de tenir un blog culinaire, je vivais vraiment dans une caverne !!).
Je vous propose donc une recette de poisson, accompagné de son crumble aux amandes et aux cacahuètes ; c'est très facile à faire et le mélange des saveurs est tout simplement délicieux.
Pour 4 personnes
4 dos de loup de mer (ou tout autre poisson blanc)
80 g de beurre froid
50 g de poudre d'amandes
50 g de farine
50 g d'amandes et de cacahuètes
20 g de chapelure
sel, poivre, huile d'olive
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la chapelure et la poudre d'amandes. Assaisoner (sel, poivre).
Intégrer le beurre coupé en petits morceaux ainsi que les amandes et cacahuètes concassées.
Travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir un appareil sablé.
Dans un plat légèrement huilé, déposer les dos de loup ; les recouvrir de crumble.
Dans un four chauffé à 180°C, faire cuire pendant 20 à 30 minutes.
Source : Kaderick en Kuizinn
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