TORTILLA EXPRESS AUX CHIPS ET AUX HERBES (recette de J.F Piège)
Ça y est, me revoilà dans ma cuisine après presque 2 mois d'absence. La rentrée a été très éprouvante cette année et le fait de reprendre le ryhme a été plus violent cette année. J'ai souvent maudit les journées, bien trop courtes et l'organisation des repas a été un brin compliquée (même si mon ami Picard m'a très souvent rendu service !).
Pour fêter ce nouvel article, je vous propose une tortilla express aux chips du chef Jean François Piège. C'est une recette très facile à faire et qui accompagnera idéalement les journées quasi estivales que nous avons encore.
Pour 1 tortilla
125 g à 150 de chips (de qualité)
4 oeufs
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de coriandre ou de persil
piment d'Espelette, sel
huile d'olive (cuisson)
Mettre les chips dans un saladier ; à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les réduire en miettes.
Casser les oeufs dans un petit bol ; les fouetter rapidement à la fourchette ; les verser sur les chips.
Ciseler la coriandre ou le persil ; émincer la gousse d'ail et ajouter à la préparation.
Assaisonner (sel une pincée, poivre et une belle pincée de piment d'espelette).
Mélanger le tout à la fouchette.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une petite poêle (20 cm de diamètre max) ; verser la préparation. Tasser un peu pour obtenir une forme assez régulière et faire cuire 3 minutes.
Retourner la tortilla (à l'aide d'une assiette) ; poursuivre la cuisson 2 minutes.
Source. Côté maison
tortilla, oeufs, apéritif, chips, piment espelette, persil, Piège