CAKE CHOCOLAT / NOIX DE COCO
Aujourd'hui, je participe au tour 385 ; Miss Cuisine m'a attribué le blog d'Asma et j'ai choisi de réaliser son cake au chocolat et à la noix de coco.
Pour 1 cake
3 c à s de cacao
100 g de beurre 1/2 sel
180 g de sucre
175 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
60 g de noix de coco râpée
Préchauffer le four Th 200
Dans un bol allant au micro-ondes, mettre le beurre et le faire fondre pendant 30 secondes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter le cacao et bien mélanger
Intégrer ensuite la farine mélangée avec la levure ; ajouter la noix de coco et le beurre. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Faire cuire dans un four chauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes.
Notre avis. Ce cake a été fortement apprécié lors du petit déjeuner ; de plus, c'est une recette facile à faire.
Allons maintenant voir ce que Recettes Dukan a trouvé chez moi !