FINANCIERS AUX FRUITS ROUGES
A vrai dire, cet article n'est pas vraiment une surprise pour certains étant donné que dimanche, alors que j'étais en train de le rédiger (enfin, c'est un grand mot, vous allez comprendre pourquoi !), j'ai cliqué bêtement sur ... Publier ! 70 personnes ont donc reçu un article qui ne comportait ... qu'un titre (oui, je n'avais eu le temps que de faire ceci !!).
Bref, ce n'était pas une nouvelle tactique pour vous donner irrésistiblement envie de financiers aux framboises mais tout simplement une erreur de manipulation !
Pour une 20aine de financiers
5 blancs d'oeufs
60 g de poudre d'amandes
60 g de farine
150 g de sucre glace
1/2 c à c de levure chimique
80 g de beurre fondu
300 g de mélange de fruits rouges
Dans une casserole, faire fondre le beurre ; laisser refroidir.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sucre glace, la poudre d'amandes et les blancs d'oeufs ; le mélange obtenu doit être bien homogène.
Ajouter le beurre fondu ; remuer et déposer au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure.
Verser la pâte dans un moule à financiers (pas besoin de beurrer s'il est en silicone) ; disposer les fruits rouges sur le dessus. (avec mon verseur de pâte piston, pour une fois, il n'y en avait pas de partout !)
Dans un four chauffé à 180°C, faire cuire pendant 10 minutes environ.
Inspiration : Chocolate Girl's
Recette réalisée avec mon partenaire G.I.F Suner
mignardises , goûter,fruits rouges, financiers, poudre d'amandes