PRÉFOU AU BASILIC
Je participe aujourd'hui au tour rapide 160 ; Miss Cuisine m'a attribué le blog d'Aneth Mes recettes et autres et j'ai choisi de faire une recette qui m'a intriguée par son nom : du préfou au basilic frais !
Pour 4 personnes
1 baguette de pain
1 botte de basilic ou 30 feuilles
3 gousses d'ail
10 c à s d'huile d'olives ( 5 + 5)
fleur de sel
Laver, sécher les feuilles de basilic.
Eplucher l'ail ; l'émincer en petits morceaux.
Mettre le basilic et l'ail dans le bol du blender ; mixer le tout en ajoutant 5 c à s d'huile d'olive.
Ouvrir la baguette en deux dans le sens de la longueur ; verser l'huile d'olive à l'intérieur et étaler la préparation au basilic.
Assaisoner (fleur de sel, poivre).
Faire cuire dans un four chauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Laisser tiédir avant de découper en tranches.
Notre avis. J'ai réalisé cette spécialité vendéenne lors d'un plateau TV pour regarder la chouette série Breaking Bad (à découvrir si vous ne connaissez pas ... c'est un mélange de la série Weeds, du mythique Scarface et l'interprétation est géniale) et on a beaucoup aimé !
Allons maintenant voir ce que Sansglutensanslactose a choisi chez moi (en espérant qu'elle ait trouvé quelque chose !)