CANELÉS BOURSIN / JAMBON
Début août, nous avons fêté nos cinq ans de mariage (que le temps passe viiite !!). Pour l'occasion, j'ai conconté un petit repas en amoureux et pour cela, j'ai réalisé des petits canelés au jambon et au Boursin qui ont été très vite dévorés ...
Pour une 20aine de canelés
2 tranches de jambon
100 g de boursin (astuce 1)
1 petit suisse
50 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
25 g de beurre fondu
2 c à s de lait
sel, piment d'Espelette
Faire fondre le beurre ; réserver.
Hacher très finement le jambon cuit ; réserver.
Dans un cul de poule, mélanger le fromage, le petit suisse, la farine, la levure et l'oeuf. Ajouter les dés de jambon. Bien remuer et assaisonner (sel, piment d'Espelette).
Ajouter le beurre fondu et le lait ; mélanger.
Dans un moule à canelés, verser la préparation (vive mon verseur GIF !)
Faire cuire dans un four chauffé à 180°C (mode chaleur tournante) pendant 20 minutes environ.
Astuce 1. Vous n'avez pas de Boursin dans votre frigo et le petit magasin de votre quartier ferme ses portes dans 10 minutes ? Pas de souci ! Prenez un fromage très neutre (style Kiri ou Saint Moret) et ajoutez un peu d'ail et de ciboulette émincés.
Source : Chez Ale
Recette réalisée en partenariat avec G.I.F