CRUMBLE COURGETTES / TOMATES SÉCHÉES
Il y a des sites ou blogs culinaires qui m'inspirent très souvent ; dès qu'un nouvel article paraît, il se retrouve très souvent dans mon dossier Word "plats à faire" (et cette liste devient de plus en plus longue ... !). C'est le cas du site Un siphon fon fon tenu par Lady Milonguera, où il y a plein de recettes saines, équilibrées, faciles à faire et qui comportent toujours une petite touche d'originalité.
Ce crumble de courgettes, par ses accents méditerranéens, nous a beaucoup plu et a parfaitement accompagné nos brochettes poulet / poivrons.
Pour 6 personnes
12 pétales de tomates confites
100 g de parmesan
100 g de farine
80 g de beurre
1 gousse d'ail hachée
3 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
Eplucher les courgettes ; les couper en fines tranches.
Emincer en petits morceaux les tomates confites ; réserver.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir les courgettes et les tomates confites. Ajouter l'ail et assaisonner (sel, poivre).
Faire cuire le tout pendant 15 minutes en couvrant à mi-cuisson et en mélangeant assez souvent.
Dans un bol, préparer le crumble : mélanger le beurre, la farine et le parmesan afin d'obtenir un mélange sableux.
Répartir les courgettes dans un plat à gratin ; émietter le crumble dessus.
Faire cuire dans un four chauffé à 180° C pendant 30 minutes.
Source : Un siphon fon fon
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