CUPCAKES TOUT ROSES (à la confiture de fraises)
Ces cupcakes ont été spécialement réalisés à l'occasion de la naissance de la petite crevette du collègue de Chéri. Ça faisait quelque temps que j'avais vu la recette mais il me manquait le bon moment (à part un goûter très gourmand mais 12 cupcakes à 2, ça fait un peu beaucoup !!). Et puis, Chéri m'avait confié avoir montré la photo de mes cupcakes à son collègue qui ne connaissait pas ces mignardises. C'était donc l'occasion parfaite !
Pour une 15aine de muffins
200 g de sucre semoule
200 g de beurre demi salé
4 oeufs
320 g de farine
1 c à c de levure chimique
1/2 c à c d'extrait de vanille
250 ml de lait
confiture de fraises
Dans un cul de poule, mélangre le beurre pommade avec le sucre. Ajouter un à un les oeufs ; bien mélanger entre chaque ajout. Intégrer ensuite la farine, la levure et la vanille. Bien remuer. Verser le lait petit à petit.
Mettre les caissettes dans un moule à muffin ; déposer une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque caissette puis ajouter une cuillère à café de confiture de fraises. Recouvrir de pâte (remplir les moules aux 3/4).
Dans un four chauffé à 180°C (astuce 1), enfourner pendant 14 minutes.
Déposer les muffins sur une grille et attendre qu'ils refroidissent complètement.
Pour le topping
200 g de sucre glace
80 g de beurre doux mou
1 pointe de colorant rouge en gel (facultatif)
1 c à c de confiture de fraises
décoration : chamallows + vermicelles en forme de coeur
Dans un saladier, battre le sucre glace avec le beurre mou. Quand le tout est bien crémeux, mettre la confiture de fraises (vous pouvez ajouter un peu de colorant pour intensifier la couleur du glaçage). Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Etaler le nappage sur les muffins à l'aide d'un couteau à beurre ou le dos d'une petite cuillère à café.
Décorer les cupcakes avec les petits chamallows et des vermicelles.
Astuce 1. Evitez le mode chaleur tournante (mes muffins sont toujours assez "difformes") mais privilégiez le mode traditionnel pour avoir des muffins bien réguliers.
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Source : Les gourmandises de Lise