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Les petits plats de Mimimarie
23 août 2014

CUPCAKES TOUT ROSES (à la confiture de fraises)

Ces cupcakes ont été spécialement réalisés à l'occasion de la naissance de la petite crevette du collègue de Chéri. Ça faisait quelque temps que j'avais vu la recette mais il me manquait le bon moment (à part un goûter très gourmand mais 12 cupcakes à 2, ça fait un peu beaucoup !!). Et puis, Chéri m'avait confié avoir montré la photo de mes cupcakes à son collègue qui ne connaissait pas ces mignardises. C'était donc l'occasion parfaite !

cupcakes roses confiture fraises

cupcakes roses confiture fraises

 

Pour une 15aine de muffins

200 g de sucre semoule

200 g de beurre demi salé

4 oeufs

320 g de farine

1 c à c de levure chimique

1/2 c à c d'extrait de vanille

250 ml de lait

confiture de fraises

 

Dans un cul de poule, mélangre le beurre pommade avec le sucre. Ajouter un à un les oeufs ; bien mélanger entre chaque ajout. Intégrer ensuite la farine, la levure et la vanille. Bien remuer. Verser le lait petit à petit.

Mettre les caissettes dans un moule à muffin ; déposer une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque caissette puis ajouter une cuillère à café de confiture de fraises. Recouvrir de pâte (remplir les moules aux 3/4).

Dans un four chauffé à 180°C (astuce 1), enfourner pendant 14 minutes. 

Déposer les muffins sur une grille et attendre qu'ils refroidissent complètement.

cupcakes roses confiture fraises

 Pour le topping

200 g de sucre glace

80 g de beurre doux mou

1 pointe de colorant rouge en gel (facultatif)

1 c à c de confiture de fraises

décoration : chamallows + vermicelles en forme de coeur

 

Dans un saladier, battre le sucre glace avec le beurre mou. Quand le tout est bien crémeux, mettre la confiture de fraises (vous pouvez ajouter un peu de colorant pour intensifier la couleur du glaçage). Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Etaler le nappage sur les muffins à l'aide d'un couteau à beurre ou le dos d'une petite cuillère à café. 

Décorer les cupcakes avec les petits chamallows et des vermicelles.

cupcakes roses confiture fraises

 Astuce 1. Evitez le mode chaleur tournante (mes muffins sont toujours assez "difformes") mais privilégiez le mode traditionnel pour avoir des muffins bien réguliers.

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Source : Les gourmandises de Lise

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Commentaires
C
Ils sont tout mignons tes cupcakes :) bises
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M
J'avoue que j'en étais contente !!
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C
Super jolis !
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D
Des cupcakes très girly!
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C
Ils sont super beaux tes cupcakes, j'adore la petite deco avec la mini guimauve ^^
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