750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
7 août 2014

COOKIES (encore mais super moelleux !)

Oui, je sais, mon blog comporte déjà plein de recettes de cookies sucrés (mes préférés étant les Outrageous Chocolate de Martha Stewart) mais pour vous, je me suis sacrifiée pour la bonne cause et testé cette version de cookies. 

Dégustés avec une tasse de thé au chocolat, ces cookies n'ont pas fait long feu !

cookies moelleux

Pour 15 cookies environ

125 g de beurre salé bien pommade 

125 g de vergeoise 

175 g de farine

1 g de levure chimique

100g de pépites chuncks ou de chocolat 

1 oeuf

20 g de poudre d'amandes

extrait de vanille

 

Hacher le chocolat en carrés ; réserver les brisures.

Dans un saladier, battre la vergeoise avec le beurre avec un fouet électrique pendant 3 minutes environ afin d'obtenir une crème onctueuse.

Ajouter la vanille, l'oeuf et l'extrait de vanille ; incorporer le tout à la maryse.

Verser la farine, la levure et la poudre d'amandes ; mélanger pour amalgamer.

Mettre les dés de chocolat (on ne touche toujours pas aux brisures)

Façonner des boules de cookies (astuce n°1) et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 16 minutes environ dans un four chauffé à 170°C chaleur tournante ;  dès que les bords sont colorés (et même si les cookies vous semblent crus), les sortir.

Les mettre sur une grille à l'aide d'une spatule et déposer les brisures de chocolat sur les cookies encore chauds.

Conserver les cookies dans une boîte hermétique.

cookies moelleux

cookies moelleux

Astuce 1. Pour façonner plus facilement les cookies, vous pouvez placer la préparation 30 minutes dans le réfrigérateur. 

Et pour des cookies assez réguliers, utilisez une cuillère à glace !

cookies moelleux

Source : C'est ma fournée

mignardisecookies,goûterchocolatpetit déjeuner américain 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Hum, des cookies !!! On ne s'en lasse jamais :)
Répondre
F
Hummmmmmmmmmm ça a l'air délicieux. Bonne soirée
Répondre
C
A essayer :) avec la poudre d'amande ça doit être bon !
Répondre
P
Encore? Mais il faut TOUJOURS des Cookies!
Répondre
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 295
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité