COOKIES (encore mais super moelleux !)
Oui, je sais, mon blog comporte déjà plein de recettes de cookies sucrés (mes préférés étant les Outrageous Chocolate de Martha Stewart) mais pour vous, je me suis sacrifiée pour la bonne cause et testé cette version de cookies.
Dégustés avec une tasse de thé au chocolat, ces cookies n'ont pas fait long feu !
Pour 15 cookies environ
125 g de beurre salé bien pommade
125 g de vergeoise
175 g de farine
1 g de levure chimique
100g de pépites chuncks ou de chocolat
1 oeuf
20 g de poudre d'amandes
extrait de vanille
Hacher le chocolat en carrés ; réserver les brisures.
Dans un saladier, battre la vergeoise avec le beurre avec un fouet électrique pendant 3 minutes environ afin d'obtenir une crème onctueuse.
Ajouter la vanille, l'oeuf et l'extrait de vanille ; incorporer le tout à la maryse.
Verser la farine, la levure et la poudre d'amandes ; mélanger pour amalgamer.
Mettre les dés de chocolat (on ne touche toujours pas aux brisures)
Façonner des boules de cookies (astuce n°1) et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 16 minutes environ dans un four chauffé à 170°C chaleur tournante ; dès que les bords sont colorés (et même si les cookies vous semblent crus), les sortir.
Les mettre sur une grille à l'aide d'une spatule et déposer les brisures de chocolat sur les cookies encore chauds.
Conserver les cookies dans une boîte hermétique.
Astuce 1. Pour façonner plus facilement les cookies, vous pouvez placer la préparation 30 minutes dans le réfrigérateur.
Et pour des cookies assez réguliers, utilisez une cuillère à glace !
Source : C'est ma fournée
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