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Les petits plats de Mimimarie
5 août 2014

PAVÉ DE SAUMON ET SA SAUCE AUX ÉCHALOTES

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et toute rapide à préparer, qui nécessite peu d'efforts (faire cuire un peu de riz, dorer des pavés de saumon et faire une sauce ... on a connu bien plus compliqué, non ?) et qui est bien savoureuse, grâce à sa petite sauce aux échalotes.  

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? (voilà ma nouvelle devise !)

pavé saumon sauce échalotes

 Pour 2 personnes

2 pavés de saumon 

2 échalotes (ou 40 g d'échalotes émincées surgelées)

15 g de beurre

100 ml de vin blanc

100 ml de crème

1 c à s de curry (en vente ici)

sel, poivre

 

Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans le beurre ; ajouter le vin blanc et laisser réduire à feu doux.

Incorporer alors la crème, le curry et assaisonner (sel, poivre). Faire mijoter quelques minutes.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et cuire les pavés de saumon pendant 6 minutes environ ; retourner à mi-cuisson.

Faire réchauffer la sauce et napper les pavés de saumon.

pavé saumon sauce échalotes

pavé saumon sauce échalote

Source : Les recettes de Noasette

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Recette réalisée en partenariat avec Chez l'épicier

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Commentaires
M
Une recette tout en simplicité, qui a l'air délicieuse!
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M
Merci !
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V
Moi çà me plaît !!!!!! le saumon est mon poisson préféré !!!!!!!!
Répondre
L
ça ne peut que me plaire!
Répondre
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  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
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