PAVÉ DE SAUMON ET SA SAUCE AUX ÉCHALOTES
Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et toute rapide à préparer, qui nécessite peu d'efforts (faire cuire un peu de riz, dorer des pavés de saumon et faire une sauce ... on a connu bien plus compliqué, non ?) et qui est bien savoureuse, grâce à sa petite sauce aux échalotes.
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? (voilà ma nouvelle devise !)
Pour 2 personnes
2 pavés de saumon
2 échalotes (ou 40 g d'échalotes émincées surgelées)
15 g de beurre
100 ml de vin blanc
100 ml de crème
1 c à s de curry (en vente ici)
sel, poivre
Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans le beurre ; ajouter le vin blanc et laisser réduire à feu doux.
Incorporer alors la crème, le curry et assaisonner (sel, poivre). Faire mijoter quelques minutes.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et cuire les pavés de saumon pendant 6 minutes environ ; retourner à mi-cuisson.
Faire réchauffer la sauce et napper les pavés de saumon.
Source : Les recettes de Noasette
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Recette réalisée en partenariat avec Chez l'épicier