750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
22 juillet 2014

CAKE JAMBON FUMÉ / MOZZARELLA

Inutile de vous dire à quel point j'apprécie les cakes salés : ils sont parfaits aussi bien en apéritif, qu'en entrée ou dans une boîte à bento (lorsqu'on est convoqué à 70 km de chez soi pour corriger des copies de BEP par exemple !). 

Je vous propose aujourd'hui une version toute estivale avec du jambon cru, de la mozzarella et des olives noires. A déguster avec un petit verre de rosé bien frais, une petite salade avec des pignons dorés à la poêle et le son mélodieux des cigales !

cake jambon cru mozzarella

 Pour 1 cake

5 tranches de jambon cru

3 oeufs

100 ml de lait 

150g de farine (celle de mon partenaire Farin'up)

100 ml d'huile de tournesol

1 sachet de levure

1 grande boule de mozzarella

olives noires 

Sel, poivre

piment d'espelette

 

Couper en petits dés la boule de mozzarella ; réserver. Faire de même avec les tranches de jambon

Dans un saladier, battre les oeufs ; incorporer la farine, la levure, l'huile et le lait. Bien remuer.

Incorporer les dés de mozzarella et assaisonner (poivre + une pointe de piment d'espelette). Mélanger le tout délicatement.

Ajouter les dés de jambon cru et quelques olives noires coupées en deux ; remuer.

Beurrer un moule à cake ; verser l'appareil.

Faire cuire dans un four à 180°C pendant 45 minutes environ.

cake jambon cru mozzarella

cake jambon cru mozzarella

Source : La fée virginie

Recette réalisée avec mon partenaire Farin'Up

cake saléjambon cruapéritifentréemozzarellaolives noires 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ce repas me plaît bien, une petite salade, le rosé ... et ce cake qui a l'air délicieux :)
Répondre
V
Très sympa ton cake !!!!!!!!!!
Répondre
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 542
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité