CAKE ANGLAIS AUX FRUITS CONFITS
Lorsque mon parrain et ma marraine d'Italie sont venus quelques jours pour Pâques, j'ai voulu les gâter en leur faisant plein de petits plats maison, d'autant plus qu'ils sont tous deux bien gourmands ! Et rien de mieux qu'un cake anglais pour commencer en douceur la journée, avec bien évidemment une bonne tasse de café.
125 g de beurre mou
110 g de sucre
3 oeufs
200 g de fruits confits
40 g de poudre d'amandes
10 g de levure chimique
210 g de farine
1 bouchon de rhum
Dans un saladier, travailler le beurre mou en pommade. Ajouter le sucre et mélanger bien.
Incorporer les oeufs un par un ; réserver.
Dans un autre saladier, verser la farine, la poudre d'amande et la levure ; déposer les fruits confits sur la farine et mélanger.
Ajouter le mélange liquide (beurre+sucre+oeufs) au saladier contenant la farine + fruits secs. Ajouter le rhum et mélanger sans trop travailler la pâte.
A l'aide d'une cuillère, remplissez le moule, légèrement beurré, de pâte. Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C puis baisser à 180°C et faire cuire encore 35 minutes environ.
Source : Sucre en grain