BURRATA - PETITS POIS À L'HUILE D'OLIVE
Lorsque nous allons au supermarché, il y a des endroits dans lesquels je ne m'aventure presque pas ou peu. Le rayon fromages à la coupe en fait partie : en règle générale, je fonce, en apnée, prendre un morceau de parmesan, du cheddar de temps en temps et je m'enfuis vite de cet endroit insupportable pour mon petit et délicat nez.
Mais la dernière fois, je ne sais pas ce qui s'est passé mais j'ai été comme fascinée et subjuguée. J'ai senti que l'heure du changement, c'était maintenant et j'ai donc délaissé mon Kiri chéri - seul fromage que je mange sans rechigner-, pour tenter et acheter du Saint Moret ... mais aussi de la burrata, un fromage italien. Ma la burrata, che cos'è ? C'est un fromage originaire des Pouilles, qui ressemble à la mozzarella mais seulement en apparence car elle possède un coeur crémeux, contenant de la crème.
Je vous propose donc ici une recette proposée par Laurent Mariotte ; au départ, j'étais un peu dubitative face à l'association petits pois / burrata mais en fait, c'est quasi magique ! Avec un petit pain ciabatta pour accompagner le tout, on s'est régalé !
Pour 2 personnes
200 g de burrata fraîche
150 g de petit pois (surgelés)
2 c à s d'huile d'olive
Quelques feuilles de basilic
1 c à c de nora (en vente ici)
Fleur de sel
grains de poivre noir concassés
Dans une casserole, faire cuire les petits pois en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet (7 minutes pour mon sachet Picard). Lorsqu'ils sont cuits, les plonger dans un saladier rempli d'eau glacée.
Couper la burrata en deux ; la mettre dans des assiettes creuses.
Ajouter les petits pois bien essorés, les feuilles de basilic. Assaisonner (sel, poivre) ; ajouter le nora et verser la cuillère d'huile d'olive.
Ajoutez les petits pois, 2 ou 3 feuilles de basilic, quelques grains de fleur de sel, quelques éclats de poivre, un filet d'huile d'olive, une pincée de flocons de piment et dégustez à température ambiante.
Source : Petits plats en équilibre
Recette réalisée en partenariat avec L'ile aux épices
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