MUFFINS TOMATES SÉCHÉES / MOZZARELLA
Ça y est, c'est officiel : mes deux bibiphoques adorés (comprenez Chéri et mon papa) ont leur niveau 1 en plongée sous marine. À eux les explorations à 20 m de profondeur (ça ne rigole plus maintenant), les plongées sur épaves ainsi que les plongées de nuit !! Pour fêter leur réussite, le club a donc organisé un petit apéritif, ce qui m'a permis de réaliser ces muffins aux tomates séchées et à la mozzarella.
Pour une 15aine de muffins
50 g de tomates séchées
1 boule de mozzarella
180 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
100 ml de lait
100 ml d'huile d'olive
basilic ciselé (surgelé ou frais)
sel, poivre
Egoutter les tomates séchées. Les couper en dés tout comme la mozzarella. Réserver.
Dans un saladier, mettre la farine, la levure ; ajouter les oeufs et mélanger. Verser ensuite le lait et l'huile et remuer afin d'obtenir une pâte homogène. Saler, poivrer.
Intégrer les dés de tomates et de mozzarella ; ajouter également le basilic ciselé.
Verser la préparation au 3/4 dans des moules à muffins et faire cuire pendant 15 minutes environ dans un four chauffé à 180°C.
(les muffins encore tout chauds, prêts à être emportés et dévorés ...)
Source : La cuisine de Jaja
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