Oulala, j'ai honte ! Ça fait un certain temps que j'ai abandonné le blog ; pourtant, ce n'est pas l'envie qui m'a manqué mais le temps et une grosse fatigue. Pour me rebooster un petit peu, je me suis aussi réinscrite à Un tour en Cuisine ... ça veut donc dire que je devrais être plus active !

Alors, pour ma reprise mais tout en douceur (j'ai encore 2 paquets de copies à finir), je vous propose une tarte courgettes et ricotta. Facile à préparer, idéale quand on n'a pas beaucoup de temps à passer en cuisine.

tarte courgettes ricotta

tarte courgettes ricotta

Pour 4 personnes

1 pâte feuilettée

900 g de courgettes

1 pot de 250 g de ricotta

100 g de lardons (ou jambon ou coppa coupés en morceaux)

1 oeuf

2 c à s de parmesan râpé

1 oignon

sel, poivre

 

Laver les courgettes, les éplucher et les couper en rondelles.

Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive ; ajouter alors les courgettes et poursuivre la cuisson 15 minutes environ.

Pendant ce temps, mélanger la ricotta, le parmesan et l'oeuf. Saler, poivrer.

Faire revenir les dés de bacon à la poêle.

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Lorsque les courgettes sont cuites, les ajouter au mélange ricotta / parmesan / oeuf ainsi que les lardons. Mélanger et verser le tout sur la pâte.

Enfourner pendant 30 min dans un four préchauffé à 180°C. 

tarte courgettes ricotta

Source : Plaisir de la table

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