FONDANTS AUX COURGETTES
Aujourd'hui, je participe au tour 154, Miss Cuisine m'a attribué le blog Sucré sablé. Malgré le nom très appétissant et les beaux gâteaux réalisés, j'ai choisi d'effectuer une recette salée, à savoir des fondants aux courgettes.
Pour 6 cassolettes
500 g de courgettes
1 oeuf
60 g de farine
3 kiris
feuilles de coriandre (ou basilic)
sel, poivre
Peler les courgettes, les couper en rondelles et les faire cuire au cuit-vapeur entre 5 et 10 minutes.
Mixer les courgettes (j'ai utilisé pour cela mon blender KitchenAid) ; ajouter soit la coriandre soit le basilic.
Mettre la farine et l'oeuf et les kiris ; mélanger.
Verser la préparation dans des cassolettes.
Faire cuire pendant 15 minutes environ dans un four à 200°C.
Notre avis. C'est vraiment très bon, le goût est très appréciable. Par contre, comme vous pouvez le voir, j'ai voulu mettre la préparation dans des empreintes à muffin ... mauvais idée car je n'ai pas pu les démouler (ce qui explique la photo peu mise en valeur !!). On les a donc mangés à la petite cuillère. C'est pour cela que je vous conseille de les faire cuire dans des cassolettes !!
Allons maintenant voir ce que Carole du blog Carole en cuisine a choisi chez moi !
accompagnement,courgettes, légumes, kiri, fromage, coriandre