ROULÉS POULET / PESTO ROSSO
Aujourd'hui, je participe au tour 361, Miss Cuisine m'a attribué le blog d'une jeune demoiselle nommée Alice et qui tient le site La Fabrique gourmande. Et même si ces recettes sucrées ont l'air terriblement délicieuses, j'ai choisi d'effectuer ses roulés de poulet au pesto rosso.
Pour 2 personnes
2 filets de poulet
2 tranches de poitrine
2 c à s de pesto rosso (recette à venir)
2 c à c de parmesan
huile d'olive
Aplatir chaque filet de poulet ; pour cela, disposer dessus un morceau de film et aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
Mettre au milieu la tranche de poitrine.
Etaler le pesto rosso sur le filet ; ajouter également le parmesan.
Rouler le tout en serrant bien avec un cure-dent. Les déposer dans une sauteuse, avec un peu d'eau au fond. Couvrir et faire cuire à petit feu pendant 10 minutes.
Oter le couvercle, ajouter un peu d'huile d'olive et prolonger la cuisson pendant 12 minutes.
(étape poulet + poitrine)
Notre avis. Habituellement, mes roulés de poulet contiennent un mélange de jambon (ici pour retrouver la recette de ma grand-mère). Mais comme je suis curieuse, j'ai testé la version avec du pesto rosso ... et on s'est régalé. Le fait de faire cuire la viande à la vapeur dans un premier temps rend la viande toute moelleuse et tendre. Et la sauce est très bonne.
Merci pour cette chouette recette que je referrai sans aucune hésitation !
Allons maintenant voir ce que Chou du blog Choutambouilletout a choisi chez moi !
poulet, tomates séchées, pesto rosso, poitrine, roulés, parmesan, huile d'olive