BRUSCHETTA (pour un déjeuner rapide, bon et savoureux)
Samedi, 11h 45 : pas l'envie de cuisiner. Juste le désir de faire quelque chose de rapide, de bon et qui me tienne jusqu'au dîner (oui oui ça fait beaucoup d'exigences pour un début de week-end !). Et comme il restait un peu de sauce tomate, quelques tranches de jambon cru et des champignons dans le frigo, le déjeuner était tout trouvé !!
Pour 2 personnes
2 pain spécial bruschetta
6 c à s de sauce pizza (Cirio pour ma part)
6 champignons de Paris
1 petite boule de mozzarella
4 tranches de jambon cru
olives noires
huile d'olive
Napper les pains bruschetta de sauce tomate ; les passes au four, mode grill, pendant 3 minutes.
Pendant ce temps, découper en tranches la mozzarella et émincer les champignons.
Sortir du four les bruschettas, y mettre les champignons, le jambon cru, les tranches de mozzarella et les olives coupées en deux.
Verser un filet d'huile d'olive et faire cuire environ 10 minutes, mode grill, afin que la mozzarella fonde.
Mettre un peu de basilic sur les bruschetta et servir par exemple avec une salade et des radis coupés très fin.
EDIT. Je trouve le pain spécial bruschetta dans mon hypermarché habituel (Auchan) au rayon pain de mie.
sandwich, bruschetta,champignons, jambon cru, olives noires, mozzarella, basilic, huile d'olive,italien