Aujourd'hui, je participe au tour 354 ; Miss Cuisine m'a attribué le splendide site de Kammy Caprices Gourmands et j'ai choisi d'effectuer son velouté de patates douces.

velouté patate douce

Pour 3 personnes

400 g de patates douces (de couleur orange ou pas !)

350 ml d'eau

1/2 cube de bouillon de poule

1 c à s de curry

1/2 c à s de gingembre

1 oignon

 

Eplucher les patates douces ; les couper en gros dés. Emincer l'oignon.

Dans une grande poêle, faire revenir les morceaux d'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les épices puis les  dés de patates douces ; remuer.

Verser l'eau et le cube de bouillon sur l'ensemble ; couvrir et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes (il faut que les patates ne soient plus fermes).

Mixer le tout ; rectifier l'assaisonnement si nécessaire (vous pouvez rajouter un peu d'eau si le résultat obtenu est un peu épais).

Servir aussitôt et décorer avec un peu de lait de coco.

velouté patate douce

 

Notre avis. Grâce à ce tour, j'ai pu découvrir et apprendre que les patates douces pouvaient être de couleur orange (ça, ce n'était pas la nouveauté) mais aussi de couleur blanche. Bon, il est vrai que je ne m'explique toujours pas vraiment cette couleur verdrâtre (les épices ? le bouillon ?) mais, malgré les apparences, on a beaucoup aimé ... (d'ailleurs, Chéri a fini la casserole !)

 Allons maintenant voir ce que Calinhorely, du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde a choisi chez moi !

 

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