Il y a quelques jours, je suis tombée amoureuse d'une soupe aux carottes (la recette ici) ; j'ai voulu retenter l'expérience en augmentant la dose d'orange avec des zestes et en l'épiçant davantage avec du gingembre. Résultat ? C'est trop trop bon !!

soupe carottes orange

Pour 4 personnes

500 g de carottes

1 oignon

jus d'une 1/2 orange

2 c à c de zestes d'orange

750 ml de bouillon de légumes

30 g de beurre

1 c à s de farine

2 c à s de gingembre

100 ml de lait de coco

 

Eplucher les carottes ; les couper en morceaux. Emincer également l'oignon. 

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre ; ajouter les morceaux de légumes et les faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit fondant.

Ajouter la farine et bien mélanger. Verser le bouillon de légumes, le jus d'orange, les zestes et le gingembre ; mélanger pendant quelques minutes.

Laisser mijoter, à feu doux et en couvrant, pendant 30 minutes. Cesser lorsque les carottes sont bien tendres.

Mixer les légumes ; remettre sur le feu et ajouter le lait de coco. 

 

Mumu Cooking conseille d'accompagner cette soupe avec des naan cheese au Kiri (recette ici) ... c'était une très bonne idée !

soupe carottes orange

Source : Cooking Mumu

 soupecarottes,orangelait de cocogingembrelégumes, oignon