Mardi soir, après environ 3 heures de conseil de classe, je suis rentrée à la maison totalement vidée. Je ne pensais qu'à une seule chose : me démaquiller et aller me coucher. Cependant, j'avais encore des copies que je voulais impérativement rendre et il me fallait un petit remontant réconfortant : ça était la quiche lorraine avec une pâte feuilletée.

 quiche lorraine

Pour 4 personnes

1 pâte feuilletée

200 g de lardons

4 oeufs

400 ml de crème fraîche

100 g de fromage râpé

noix de muscade

poivre

 

Dans un moule à tarte, déposer la pâte feuilletée. Piquer la pâte avec une fourchette.

Dans une poêle, faire cuire les lardons mais sans trop les faire revenir. Les déposer sur du papier absorbant.

Dans un saladier, battre les oeufs ; les mélanger avec la crème fraîche. 

Ajouter ensuite le fromage râpé et assaisonner en poivre et en noix de muscade.

Déposer les lardons sur la pâte feuilletée ; verser l'appareil dessus.

Faire cuire dans un four à 200°C pendant 30 minutes.

quiche lorraine (pâte feuilletée)

quiche lorraine (pâte feuilletée)

Source : Quiche lorraine

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