PAVÉS DE SAUMON AU SIROP D'ÉRABLE ET SAUCE SOJA
Chez les Mimi Marie, on adore les plats sucrés / salés ; c'est donc sans surprise que nous avons fortement appécié ces pavés de saumon avec un nappage au sirop d'érable, à la sauce soja et au miel. Et en accompagnement, une petite fondue de poireaux (vous savez, si vous me suivez, que j'ai un stock de 4 kilos à écouler !!!)
Pour 2 personnes
2 pavés de saumon sans arête
4 c à s de sirop d'érabe
2 c à s de sauce soja
1 c à c de miel
huile d'olive
sel, poivre
graines de sésame (décoration)
Oter la peau du saumon ; les placer dans un plat à gratin prélablement graissé à l'huile d'olive. Saler poivrer et enfourner à 240°C pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce : dans une casserole, ajouter le sirop d'érable, la sauce soja et le miel. Porter à ébullition pour que le tout épaississe.
Verser alors sur les pavés de saumon (au bout des 5 minutes) la moitié du nappage et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Verser ensuite le reste du nappage et prolonger la cuisson de 2 minutes.
Source: Le Grenoblois créatif
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