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Les petits plats de Mimimarie
17 mars 2014

PAVÉS DE SAUMON AU SIROP D'ÉRABLE ET SAUCE SOJA

Chez les Mimi Marie, on adore les plats sucrés / salés ; c'est donc sans surprise que nous avons fortement appécié ces pavés de saumon avec un nappage au sirop d'érable, à la sauce soja et au miel. Et en accompagnement, une petite fondue de poireaux (vous savez, si vous me suivez, que j'ai un stock de 4 kilos à écouler !!!)

pavés saumon sirop érable

Pour 2 personnes

2 pavés de saumon sans arête

4 c à s de sirop d'érabe

2 c à s de sauce soja

1 c à c de miel

huile d'olive

sel, poivre

graines de sésame (décoration)

 

Oter la peau du saumon ; les placer dans un plat à gratin prélablement graissé à l'huile d'olive. Saler poivrer et enfourner à 240°C pendant 5 minutes. 

Pendant ce temps, préparer la sauce : dans une casserole, ajouter le sirop d'érable, la sauce soja et le miel. Porter à ébullition pour que le tout épaississe.

Verser alors sur les pavés de saumon (au bout des 5 minutes) la moitié du nappage et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Verser ensuite le reste du nappage et prolonger la cuisson de 2 minutes.

 

pavés saumon sirop érable

pavés saumon sirop érable

 

Source: Le Grenoblois créatif

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Commentaires
J
Ici aussi on est bien sucré-salé, et le saumon et le sirop d'érable : j'adoooore !
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  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
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