VELOUTÉ DE POIREAUX
On continue les recettes qui permettent de finir ma cagette de 4 kilos de poireaux ; cette fois-ci, j'ai eu envie de faire une soupe toute simple, sans crème, sans lait ; une soupe avec des légumes et puis c'est tout !!
Pour 4 personnes
4 poireaux
2 échalotes
1 litre d'eau
1 carré bouillon légumes
1 c à s de farine
beurre
noix de muscade
Laver les poireaux ; les couper en deux dans le sens de la longueur et les découper en petits tronçons (1 cm idéalement).
Eplucher et couper les échalotes
Dans une poêle, faire revenir les poireaux et les échalotes dans un peu de beurre ; les faire revenir pendant 5 minutes environ.
Ajouter ensuite la cuillère de farine ; mélanger et verser l'eau préalablemen chauffée ainsi que le cube de bouillon de légumes.
Faire cuire le tout pendant 20 à 25 minutes ; passer au mixer.
Assaisonner en sel et poivre et en noix de muscade.
Source : Mon petit gourmet
velouté, légumes,soupe, poireaux, échalotes, huile d'olive, noix de muscade