MAFALDINE AU SAUMON FUMÉ / POIREAUX
Aujourd'hui, c'est dimanche ; je participe au tour 338 proposé par Miss Cuisine qui m'a attribué le blog de La cuisine d'Ariane. J'ai choisi de réaliser une recette de pâtes : des tagliatelles au saumon et poireaux.
Pour 4 personnes
1 paquet de tagliatelles
1 poireau
4 tranches de saumon sauvage
10 cl de vin blanc
3 c à s de mascarpone
parmesan
huile d'olive
sel, poivre
Emincer le poireau ; le faire cuire pendant 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Déglacer au vin blanc et poursuivre la cuisson.
Dans une casserole d'eau préalablement salée, faire cuire les mafaldine.
Couper en petits morceaux le saumon ; l'ajouter au poireau ainsi que le mascarpone. Laisser mijoter quelques minutes.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre dans la poêle ; bien remuer.
Au moment de servir, ajouter le parmesan.
Allons maintenant voir ce qu'Amalia, du blog Ce soir on clape quoi ? a choisi chez moi !
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