750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
8 mars 2014

SAINT JACQUES - FONDUE DE POIREAUX

Pendant cette semaine, vous allez avoir pas mal de recettes contenant des poireaux (et qui c'est qui a acheté non pas une mais deux bottes de 2 kilos chacun ??) ; on commence donc par un plat classique mais qu'on apprécie beaucoup sans jamais se lasser : une fondue de poireaux accompagnant des noix de Saint Jacques.

saint jacques fondue de poireaux

 

Pour 3 personnes

3 poireaux

200 g de noix de Saint Jacques

1 échalote

25 g de beurre

1 à 2 c à s de crème fraîche

huile d'olive

sel, poivre

 

Emincer l''échalote ainsi que les poireaux en les ouvrant en 2 pour les couper en petits tronçons.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir l'échalote et les poireaux. Couvrir et laisser cuire, à feu doux pendant 25 minutes. Surveiller de temps en temps.

Dans autre poêle, faire fondre un peu de beurre ou de l'huile d'olive et faire cuire les noix de Saint Jacques. Réserver.

Juste avant de servir, ajouter (dans la poêle des poireaux) la crème fraîche et assaisonner en sel et poivre. Servir la fondue de poireaux avec les saint Jacques.

saint jacques fondue de poireaux

saint jacques fondue de poireaux

 

Source : Papilles et pupilles

poireauxplat completsaint jacquesbeurrepoissonlégumes 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Poireaux - St Jacques ... j'adore !!! - d'ailleurs, c'est notre repas de ce soir ;) -
Répondre
M
Et comme je te comprends !!!<br /> <br /> Bises
Répondre
P
Un bien joli plat!
Répondre
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 542
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité