SAINT JACQUES - FONDUE DE POIREAUX
Pendant cette semaine, vous allez avoir pas mal de recettes contenant des poireaux (et qui c'est qui a acheté non pas une mais deux bottes de 2 kilos chacun ??) ; on commence donc par un plat classique mais qu'on apprécie beaucoup sans jamais se lasser : une fondue de poireaux accompagnant des noix de Saint Jacques.
Pour 3 personnes
3 poireaux
200 g de noix de Saint Jacques
1 échalote
25 g de beurre
1 à 2 c à s de crème fraîche
huile d'olive
sel, poivre
Emincer l''échalote ainsi que les poireaux en les ouvrant en 2 pour les couper en petits tronçons.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir l'échalote et les poireaux. Couvrir et laisser cuire, à feu doux pendant 25 minutes. Surveiller de temps en temps.
Dans autre poêle, faire fondre un peu de beurre ou de l'huile d'olive et faire cuire les noix de Saint Jacques. Réserver.
Juste avant de servir, ajouter (dans la poêle des poireaux) la crème fraîche et assaisonner en sel et poivre. Servir la fondue de poireaux avec les saint Jacques.
Source : Papilles et pupilles
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