CROQUE-MONSIEUR
Il y a quelque temps, Super Collègue m'a passé un livre de cuisine destiné aux plus jeunes : "Enfants, c'est toi qui cuisines" des éditions Hachette et la première recette qui m'a fait de l'oeil, c'est celle des croque monsieur. Soit, pour un adulte, c'est assez enfantin à réaliser mais je me suis amusée comme une petite fille en proposant une version "croque mon p'tit coeur mon bon m'sieur"
Pour 6 personnes
12 tranches de pain de mie
beurre 1/2 salé
6 tranches de jambon cuit
6 tranches de fromage / de comté (selon les goûts)
Beurrer six tranches de pain ; réserver.
Couper chaque tranche de jambon en deux. Poser une moitié sur une tranche non beurrée. Répartir ensuite le fromage et couvrir chaque croque avec l'autre demi tranche de jambon. Poser une tranche de pain beurrée par dessus, côté beurre vers l'extérieur.
Dans une poêle chaude, faire chauffer une noisette de beurre ; faire cuire les croque- monsieur à feu moyen sur chaque côté pendant 3 à 4 minutes.
Variante. Vous pouvez retomber en enfance en utilisant un emporte pièce en forme de coeur !!
bon, ça, c'est la version normale parce que je ne peux nourrir Chéri qu'avec des petits coeurs !!
Source : Enfants, mon premier livre de cuisine (Hachette)
recettes rapides,croque, sanwich, pain de mie, jambon, fromage