TARTE TATIN D'AUBERGINES
Aujourd'hui, c'est dimanche ; je participe donc au tour 336 proposé par Miss Cuisine qui m'a accordé un site que j'apprécie particulièrement à savoir Mes envies et délices et après de nombreuses hésitations, j'ai choisi de faire une tarte tatin aux aubergines.
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée (à la farine complète)
2 petites aubergines
1 tomate
1 c à s d'origan et de thym
sel, poivre
2 c à s d'huile d'olive
2 poignées de pignons de pin noisettes
Trancher finement les aubergines ; les placer dans une bassine et les faire dégorger avec du gros sel pendant 1 heure.
Pendant ce temps, couper en deux les noisettes. Réserver. Peler la tomate, l'épépiner et la couper en tranches.
Rincer les tranches d'aubergine ; bien les presser pour retirer l'eau.
Dans un moule à tarte, verser l'huile d'olive ; bien la répartir dans le moule. Déposer au fond les moitiés de noisettes et disposer les rondelles d'aubergines en rosace. Intercaler les tranches de tomate de façon aléatoire. Assaisonner (sel, poivre) et les herbes aromatiques.
Mettre la pâte sur les légumes ; bien rentrer les bords sur les côtés.
Dans un four chauffé à 220°C, faire cuire pendant 35 minutes.
Retourner la tarte tatin sur le plat de service.
la tarte seulement avec les tranches d'aubergine
Notre avis. J'ai beaucoup aimé cette tarte tatin ... bon, en même temps, j'adore les aubergines, je ne suis pas très objective. J'espère qu'Aurélie ne m'en voudra pas trop d'avoir mis des noisettes au lieu des pignons de pin mais je les avais finis la veille (en même temps, ça me donne une bonne excuse pour refaire cette tarte tatin !!)
Allons maintenant voir ce que Miss Gourmandises a choisi chez moi !
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