FRITTATA PETITS POIS / MOZZARELLA
Le mardi soir, c'est toujours un peu la panique dans la cuisine des Mimi Marie : en effet, Chéri a cours de plongée et le dîner doit être rapidement fait. Habituellement, mon petit Poséidon a droit à une salade mais là, j'ai trouvé dans le frigo quelques oeufs et un reste de mozzarella. Un coup d'oeil dans le congélateur et les petits pois se sont invités, venant compléter cette frittata.
Pour 3 - 4 personnes
5 oeufs
200 g de petits pois
100 g de mozzarella
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 c à s d'huile
basilic
sel, poivre
Dans une casserole remplie d'eau salée, faire cuire les petits pois ; compter environ 10 minutes à partir du moment que ça bout.
Pendant ce temps, couper la mozzarella en petits dés. Emincer également l'ail et les échalotes.
Dans un saladier, casser les oeufs ; ajouter le fromage et les petits pois égouttés. Saler, poivrer et ajouter le basilic.
Dans une poêle (pas trop grosse pour que la frittata soit épaisse), faire revenir pendant 2 - 3 minutes les échalotes et l'ail avec l'huile d'olive.
Verser le contenu du saladier dans la poêle et faire cuire 5 minutes.
Retourner la frittata (la partie la plus complexe de la recette !!!) et poursuivre la cuisson de quelques minutes.
Source : Quelques grammes de gourmandise
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