750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
28 février 2014

FRITTATA PETITS POIS / MOZZARELLA

Le mardi soir, c'est toujours un peu la panique dans la cuisine des Mimi Marie : en effet, Chéri a cours de plongée et le dîner doit être rapidement fait. Habituellement, mon petit Poséidon a droit à une salade mais là, j'ai trouvé dans le frigo quelques oeufs et un reste de mozzarella. Un coup d'oeil dans le congélateur et les petits pois se sont invités, venant compléter cette frittata.

IMG_2938

 

Pour 3 - 4  personnes

5 oeufs

200 g de petits pois

100 g de mozzarella

2 échalotes

2 gousses d'ail

2 c à s d'huile

basilic

sel, poivre

 

Dans une casserole remplie d'eau salée, faire cuire les petits pois ; compter environ 10 minutes à partir du moment que ça bout.

Pendant ce temps, couper la mozzarella en petits dés. Emincer également l'ail et les échalotes.

Dans un saladier, casser les oeufs ; ajouter le fromage et les petits pois égouttés. Saler, poivrer et ajouter le basilic.

Dans une poêle (pas trop grosse pour que la frittata soit épaisse), faire revenir pendant 2 - 3 minutes les échalotes et l'ail avec l'huile d'olive.

Verser le contenu du saladier dans la poêle et faire cuire 5 minutes.

Retourner la frittata (la partie la plus complexe de la recette !!!) et poursuivre la cuisson de quelques minutes.

 

frittata petits pois mozzarella

 

Source : Quelques grammes de gourmandise

oeufomelette,frittatapetits poismozzarellarecettes rapidesfromage 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 341
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité