FILETS DE MERLAN ET SA SAUCE LAIT DE COCO / GINGEMBRE
Aujourd'hui, je participe au tour des recettes rapides du midi proposé par Miss Cuisine ; le principe de ce tour est de proposer une recette rapide à réaliser lorsque l'on n'a pas le temps de pouvoir rester des heures aux fourneaux et qu'il faut vite manger avant de retourner à nos (pré)occupations. Et, en toute honnêteté, moi qui aime prendre mon temps en cuisine et déteste tout coup de speed, j'ai mis moins de 20 minutes pour cuisiner ce plat.
Pour 2-3 personnes
3 filets de merlan
200 ml de lait de coco
100 g de riz thai
1 oignon
1 c à c de gingembre moulu
1 c à c de gingembre en dés (surgelés)
feuilles de basilic
huile de tournesol
farine
fleur de sel
Remplir une casserole d'eau salée, porter à ébullition et faire cuire le riz en respectant le temps marqué (12 minutes pour ma part)
Emincer l'oignon en petits dés.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile ; y faire revenir l'oignon, à feu vif, pendant 3 minutes.
Ajouter ensuite le lait de coco et le gingembre et faire réduire la sauce pendant 5 minutes environ, à feu moyen.
Pendant ce temps, farinez légérement les filets de poisson.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile ; saisir à feu vif les filets de poisson en les faisant cuire 3 minutes de chaque côté. Avant de servir, saupoudrer les poissons d'une pincée de fleur de sel et ajouter les feuilles de basilic à la sauce.
Source : ô délices
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