CHOUX DE BRUXELLES MIJOTÉS
Aujourd'hui, je participe à Un tour en cuisine proposé par Miss Cuisine ; je devais choisir une recette sur le blog de Kali et j'ai choisi de faire des choux de Bruxelles mijotés, qu'elle avait vus sur le site de Lady Milonguera.
Pour 2 personnes
200 g de choux de Bruxelles (environ 10 choux)
100 300 ml de coulis de tomates
1 carotte
1 pomme de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
1 3 c à s d'eau
1/4 carré bouillon légumes
1 filet de jus de citron
1 boîte d'allumettes (ajout)
Peler les choux de Bruxelles. Eplucher la carotte et la couper en rondelles ; éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive ; y faire revenir l'oignon.
Ajouter ensuite la gousse d'ail émincée ainsi que la carotte et la pomme de terre.
Verser l'eau ; émietter le carré de bouillon de légumes ; poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
Ajouter les choux de Bruxelles, le coulis et le jus de citron. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres (pour ma part, 25 minutes de cuisson)
Faire cuire séparement les allumettes ; ôter l'excédent d'huile et les intégrer au plat.
Notre avis. Ça faisait très longtemps que je n'avais pas mangé des choux de bruxelles ; ce tour a donc été une bonne occasion pour en remanger et découvrir un autre moyen de les consommer avec la sauce tomate. Et en plus, ça permet de manger des légumes et de faire le plein de fibres et de vitamines !! En ajoutant un peu de protéines, ça donne un repas du soir complet et pas très riche d'un point de vue calorique. A refaire donc, sans aucune hésitation !!
Allons maintenant voir ce que Steph & Will du blog Nos p'tits plaisirs ont choisi chez moi ...
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