Il a fallu que je tienne un p'tit blog culinaire, que je recherche des recettes aussi bien sur des livres que sur la toile pour découvrir de nouvelles associations, voire de nouveaux produits. Le céleri rave en faisait partie ; je voyais bien à quoi ça ressemblait quand il est rapé mais j'ignorais totalement la tête de la bestiole quand j'étais partie à sa recherche (heureusement qu'il y a des pancartes dans les magasins !!) tout comme la manière de préparer ce légume à l'apparance coriace !!

Après une lutte acharnée (et un bout de doigt rapé) pour préparer ce légume, je vous propose un petit gratin délicieux de céleri rave que vous pouvez présenter dans un plat à gratin ou dans des cassolettes. 

gratin céleri rave

 

Pour 4 personnes

1 céleri rave

6 c à s de chapelure

20 cl de crème fraîche

20 g de beurre

2 c à s de curry (facultatif)

sel, poivre

 

Peler et râper le céleri (l'étape la plus complexe !!)

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre ; ajouter le céleri rave et le faire cuire pendant 30 minutes minimum.

Quand les morceaux de céleri sont bien tendres, ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer (et mettre le curry).

Mettre l'ensemble dans des cassolettes et saupoudrez de chapelure. 

Passer sous le gril du four quelques minutes et servir.

gratin céleri rave

 Petit gratin de céleri rave dégusté avec des accras de morue !!

 

Variante. Vous pouvez également déposer une poignée de fromage râpé pour encore plus de gourmandise

 

Source : Marmiton 

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